如果未来房地产行业不景气,中国经济靠什么?

十年前靠外贸,近十年靠地产,未来十年会是哪个行业呢?金融?
送给我的好朋友 | 2015-07-14 17:56 | 来自北京市

其他答案

铁血战士大战葫芦娃

首先,对问题中的“未来房地产行业不景气”表示不认同,中国经济托底的是房地产,要经济起来还是得靠房地产,所谓的不景气只是前几年房价上涨太快,开发商普遍大规模开工造成的供需关系变化所引起,当然也和政府调控有关系,房价涨太高老百姓买不起房自然哀声怨道,容易产生社会矛盾,所以14年才会有银行对房地产企业贷款的紧缩就是为了防止扩张太快,虽然结局是倒了一批小型的房地产商,但从另一面看大型的房地产商哪一个没有政 展开

没有结局

关于未来,李博士的博士论文《走向繁荣的战略选择》已经剧透了。。。土地流转确权+城镇化+资产证券化+人民币国际化+以优先股为手段的形成利益共同体的混合所有制改革+税收改革+预算改革综合来说,和之前的区别是,政府逐步放弃以自身信用为背书承担赤字风险发行国债的投资拉动模式,改为由市场决定投资成本(市场化债券,优先股)主导的市场拉动模式。

ffwcas

健康环保是12个5年计划,国家推动的就是朝阳产业^_^^_^^_^^_^

lingxiaolan

抢……………看不懂的都是小白………

阿龙小屋

老龄化来临,30年后会有大批房屋空置;制造业疲软,中小企业大量倒闭导致失业潮。就IT和金融,无源之水啊你再风生水起有什么用?都是虚的。没有实体,你把一堆产品从100元的价值炒到10000元的价格,有什么用?没有实体,你IT互联互通给谁联通去?这个星球上,哪有那么大的市场需要13亿人去服务呦!要发展,我看还是应该靠制造业:工业化进家庭与行业更新换代,还有很远的路要走。就看领导是要抓任期内的数据呢,还 展开

惜樱如梦小筑

推动经济增长的靠什么呢,一定是靠满足人民日益增长的物质和文化需求房产,铁公基之所以在前面能够成为经济增长的引擎,正因为如此我记得2000年前后我身边的家庭还都是人均只有10多平米,而现在呢,人均都是40-50平米。而我记得我读书的时候,从外地回北京很多人坐火车要一天一夜,而现在高铁几个小时未来十年,我想在人均面积已经足够的时候,房产不足以推动经济大力增长,而人民的需求,至少我的需求会在几个方面,而 展开

ip我知道

要相信党,党一定会有办法不让楼市崩塌,呵呵。

brillantchance

从未来十年可以预见的中国人生活变化来看吧:1.汽车会渐渐走进千家万户,十年后家庭拥有汽车可能会像拥有电视机一样普通(汽车需求量至少会比现在增长3倍)2.出行主要方式是高铁、自驾、地铁、城市公共交通(高铁、大城市地铁、高速公路、城市内公路等基础建设还有很大的需求,这些可以拉动钢铁、建筑、材料、能源等行业)3.政府、企业、公司信息化程度会大大提升,数字城市、智慧城市会让生活更加便捷(计算机软件、互联网 展开

黑鹰Baby

NONONO,未来十年房地产不会不景气,只是会转型。从居住型的房地产转型为旅游地产和养老地产。只会和旅游行业紧密结合起来。房地产不景气?再过五十一百年吧。先消灭贫富差距,在消灭中国人对房的执念。实现大同社会~你以为中国房价高点就会崩盘?naive~ 君不见香港伦敦巴黎房价飞上天~ 君不见房价和地区经济发展程度挂钩钩~ 君不见中国的发展吓的你坐在地上~ 未来十年哪个行业有?除了我旅游业还能有谁~(护 展开

小小生活网

其实大家对中国经济存在误解。中国经济主要靠投资拉动,这是无疑问的,这里不作讨论。在投资当中,基础设施占投资比例在20-25%左右,房地产占25%左右,制造业占30%以上。大家关注房地产,只是因为媒体报道房价高,而买房与每个人都有关系。相比之下,基础设施关注度就低些,制造业关注度更低。制造业包括很多,石油加工,金属冶炼加工,家具制造,汽车制造,计算机制造,服装制造,等等。在基础设施、制造业方面,我们 展开