为什么中国房子的户型不在意卫生间(浴室)的数量和大小?(来自北京中国房子小区)

现在很多家庭是四口以上,如果没有三个卫生间是很不方便的事情。我想买套150平方米左右的房子,在我的周边社区却找不到三卫三房的。
aea11002|2015-07-14 14:43 |来自北京市

其他答案

guanli4

其实完全没有必要三个卫生间(浴室)太浪费了而且加大了清扫工作。建议参照日本卫浴的设计,单独设置厕所,浴室,洗面盆区。通过一定改造,双卫的面积应该就能搞定。(非专业具体细节我也不懂了)大概就是这个样子:(图在微博上找的)把较小的卫生间弄成单独的厕所,只放置马桶和一个简单的小面盆洗手,家有老人可在马桶侧面的墙上装安全扶手,面积宽裕甚至可安小便池,马桶不在潮湿环境打扫起来也更方便。较大的卫生间改成浴室? 展开

jqxa1999

那里客人看不到。得把钱花在别人看得见的地方!

免费港湾

有钱人会多买一套房子。。。就不愁卫生间少了

自毁人生

1.因为四口以上的家庭不像您想象的那样多;或者在家庭发展过程中,四口以上成员存在的时间较短。2.四口以上的家庭需求三个卫生间的比例并不大。三房的户型按卫生间数量分类的话,三房一卫、三房三卫的需求都相当小,三房两卫的需求量最大而且超过。3.在设计初期,开发商做产品类型和配比定位的时候,要优先最大需求量的人群(等于保障销售),同时控制户型种类(等于控制成本)。您这种需求是存在的,但是大多数情况下不被考 展开

taohai9817

1. 其实四口以上的家庭不大多啊…2. 要找还是有的,比如我家就是三室三卫,主次卧都带洗手间。3. 对于多数家庭来说,三室两卫足够了,共用一个,主卧一个,孩子不大不会介意,孩子的大了也很少住家

quan860214

你可以去“搜房网”,搜索300平米的户型。基本都是四间卧室,五个甚至六个卫生间。并不是说不注重卫浴数量和大小,而是在您打算购买的面积段,卫生间的数量并没有被提升到相当的高度。在150平米以下(准确的说应该是140~144,这个数字是一手房契税到底要不要翻倍的坎儿,各地不一样),增加卧室数量并在一定程度上解决客厅、餐厅的舒适度,重点解决主卧室的舒适度是市场比较关系的问题。这个层面的客户,更多的人宁愿 展开

dgh770913

因为喜欢每个卧室都有卫生间的人太少了。再说了,房价那么高,买那么多厕所浪费呀~而且,通常卫生间的装修成本是最高的。

骚妹网站

四口以上的家庭,又会造成卫生间不方便的情况,大概就是爷爷奶奶+父母+子女 这种类型的组合。这样的话,主要矛盾就是成年人之间的矛盾:老人和夫妻不宜使用同一间浴室,或者说,会有不方便。那么,只需要在主卧加设一个浴室,合计两个就够了。诚然,三个浴室(或更多)会更方便,但少有业主愿意多花三四十来万买一个厕所,更多的情况是,直接把主卧的厕所打掉拓宽空间。这样设计者就没有必要增加浴室的数量,多厕所的设计反而会 展开