这2个房子的风水,户型怎样?该选哪一个

ydajing|2015-07-13 09:22 |来自北京市

其他答案

huarongdd

这是实际的户型么,就算拿这种户型设计交作业也会被老师骂吧。硬要选的话还是左边,风水且不论,右边完全是缺陷住宅啊,基本的采光通风都是问题。

九分完美

以下评述,是按照户型在整层平面的布局进行说明,端户是两边端头的户型,对应楼主的左图户型,其余的为中间户型,对应楼主的右图户型。首先,楼主摆出的整层平面是错误的(可能是销售提供的的简化图纸),如果是24层的住宅,公共楼梯应该不是一部普通楼梯,而是两部普通楼梯或一部剪刀楼梯;其次,若是选户型,应该是右侧的端户最适合。第一,端户具备户内南北通风的可能性,中间户的通风条件不好,内天井的布置方式,通风和采光 展开

gjh628

來個抖機靈的答案,照著價格高的買准沒錯!-----------正經分割線---------題主沒有標示指南針, 默認上北下南的話 ,右邊邊房個人覺得比較好。首先排除左邊邊房,夏天絕對會很痛苦的,大半個西邊都沒有遮擋而且還是佈置的主要功能區。個人覺得中間的戶型小天井滿足不了採光需要的,房間暗空氣質量低而且易潮濕(南方),所以看來看去還是右邊邊房比較好。

gssbb

让我选择的话会选左边长方形的户型,但是装修要改布局,按照你这图装修的话会有长廊,浪费空间,客厅也显得不够大不大气,应该把左下的卧室房间改小,同时把电视墙改到上面连厨房的墙,在卧室这面做几个书架跟桌子改造成工作书房区,左侧阳台做室内阳台不要用门隔开,这样客厅就会显得大....................我是分割线刚才想了下,左下角的卧室还是不要留了,改了也会很小,直接把整个墙砸掉,做个工作台然后 展开

canny__033

都不好。非要说哪个好一些的话,就是右面那个吧。先说说他们共同犯得忌讳吧。大门不能正对任何门。大门是气场很强烈的进气口,如果冲到屋门,则会严重影响到屋内的居住人员。譬如,大门不能直冲卧室,则睡觉不好。不能直冲婴儿房,则哭闹不停。不能直冲厕所,则烂桃花和泌尿病。不能直冲厨房,则破耗血光等等。 左图那张犯了另一个大忌。 卫生间的门不能对着卧室。 看得出来,该房屋的设计者已经 展开

Bucciziclof

乍一看右边的很方正讨喜,左边的不怎么好。细看左边的改造可利用更大一些,右边的采光有问题,会出现暗房无法解决啊喂。

龙行天下传奇

冷眼一看 感觉右侧的户型更加方正感觉更好 其实细看就不一样了 右侧户型上面俩卧室完全没窗户 根本用不了 表面上是个三居室其实有俩暗房 但是空间改造的可能性相对左边户型能稍微多一点 这看你自己的住房需求了。 左侧户型看上去对外的窗户比较多 如果图上是上南下北的话 客厅窗户是朝西的 虽说有些光了 但是东西向的阳光不一定就好 有时候还会变成坏事 再加上最上面的卧室是个朝北的窗户 所有那个卧室基本上以后就 展开

WCY

选最右边那个边套。不要选中间,中间厨房以及一个小卧室都是靠天井采光跟通风,除了主卧和客厅采光还行,另外一个卧室也是在凹缝里南朝向。算下来不如右边边套好。右边边套两个朝南而且不遮挡。起居室是东朝向,可以接受。西朝向的起居室比较悲剧。夏天很晒。

半个半仙

我的话会选左边的,户型合理一点,卫生间位置合适一些,整体通风采光也要好些。右边的入户门对着主卧,风水可能不利。这两个户型客厅开间都只有3.4米,会有点窄哦,扣除墙体厚度,客厅可能只有不到3米宽,要好好感受下这个尺寸大小。

luanchang

个人感觉上图右好一点。