装修有哪些建议?

从来没装过房子呀,完全一无所知,第一步应该做什么呢?顺序是怎样的呢?
喜洋洋107|2015-07-13 16:54 |来自北京市

其他答案

秦始皇2007

1. 定计划,避免边设计 边施工 边改进下图以公寓为例的21周计划2. 立风格,最好能够形成自己家装修风格和功能的想法,而设计师的任务是把你的想法实现出来例如我希望把家装成现代风格,我做了如下功课:确定风格是现代还是美式或中式等等,找到喜欢的样板中可以直接借鉴的以及需要因房而异改进的,再和设计师沟通(Source: (Source: Houzz - Home Design, Decorating 展开

huyingchong

“坪”和“平”的差别就不吐槽了。我只了解大陆,就当“平”来答。110平是建筑面积?使用面积?几房几居几卫?我下面假设国内最常见的三室两厅两卫的格局来答。另外装修预算15万,这15万是否包含家具、家电、软装之类;如果不包含,那么随意装;省着点就算是“坪”,也能装的下来。按照大陆的惯例,我假设这里15万是都包含。也就是15万如何装修三室两厅两卫建筑面积110平的房间?现在流行的城市家庭装修,常见的大概 展开

zhuangxiu40

如果预算有限,那选现代简约风格最省钱。总体原则是简装修,重装饰。多上本地生活论坛上的装修板块,多看知乎积累经验。用复合地板,耐磨耐磕碰还好清洁,这个总预算没必要花在实木地板上。也不要搞全屋地板,卧室书房什么的用就行了,客厅用砖。灯具一定要在淘宝上买。记得自己换成节能灯泡。卫生间的门可以不用木质的,用毛玻璃或者铝合金之类的比较省。不用壁纸,减少开支。实木家具水太深,预算也不足,选实木复合的质量好的就 展开

冰原香子

每个项目的奢简明确,这个预算是可以下来的,骑自行车去酒吧,该省省,该花花!

meteor88622

说些装修的注意事项吧: 1. 如果家中会做饭频率很高的话,尽量放弃开放式厨房,会有油烟问题 2. 卫生间、厨房小水宝,热水来得快,使用时比较方便 3. 吸油烟机中式的比欧式的吸力更强,欧式的好看不中用 4. 电源插座能多装尽量多装点,否则家里到处都是拖线板(一定是安全插座,家有小孩的一定要注意这点) 5. 马桶边上一定要预留电源插座,否则卫洗丽没法装 6. 浴缸PK淋浴,二选一的话,还 展开

财运追月

你放一百二十个心,装修这件事全凭你一个人是搞不定的!一个专业的装修公司来办这事都难免有瑕疵和漏洞, 就别指望知乎上这些非专业人士给你的经验。今天知乎上谁能帮你把这事搞定且让你百分之八十的满意我把手机吃了。请有点资历的设计师吃个饭,谈谈设计布局改造。请几个知心的包工头谈谈施工注意事项要靠谱的多。

abc4077

一楼 @大鹏金翅 的回答很全面了,就补充两点,一个是卫生间的防水一定要做好和检查好,具体标准谷歌一下就有了;另外既然生活在苦逼的国内——进户水管建议装前置粗滤,很便宜,八九百,不会占用多少预算;厨房水槽下面排插座(一定要!),加一个净水器,也不贵,实惠的大概两千,毕竟每天烧饭喝水煮汤少不了。

老卒B站

第一步当然是学习啦。既然你不知道,我就说说装修流程吧。先来一张装修流程总览图,后面会给大家做详细介绍,全文在这:图文详解装修流程__家居装修装饰经验第一部分:装修前step1:装修选择在拿到房间验收之后,你要进行前期资料的准备,要对你要装修的家有个大概的了解。如果你不打算自己动手,那就该考虑寻找能令你满意的装修公司了。(建议没有装修经验的话还是选择装修公司。就算你选择了装修公司,前期的准备工作相当 展开

vividuoduo

从上知乎、看收藏夹开始。比如我的- -