如何规避购买二手房过程中的风险?

hfuasi|2015-05-25 17:48 |来自北京市

其他答案

跳舞的莲

购房法律风险主要存于三方面1、买卖双方没有从事房屋交易的资格。具体表现为出卖人非房屋所有权人,也未获得房屋所有权人的有效授权,作为买受方的个人支付能力不强或不诚实履约,使出卖人不能得到全部房款。2、标的房屋所存在的风险。此方面的风险主要有:(1)用于交易的房屋为非法建筑或已被列入拆迁范围;(2)房屋权属存有争议;(3)房屋为共有,出卖人未经共有权人同意;(4)房屋已出租他人,出卖人未依规定通知承租 展开

小牛背壳

随着房产市场的火热,一些鱼龙混杂的现象也出现了,特别是在二手房的买卖中,问题层出不穷。作为一个普通的消费者怎样才能做到花了巨款之后,既能买到自己称心如意的房子,又能不惹出麻烦。日前,记者带着读者的问题,来到上海九州丰泽律师事务所,请该所专门从事房地产法律服务的蒋永华律师指点,消费者在二手房买卖中应该注意的事项。 搞清楚房屋的产权归属,即房屋的产权人究竟有几个是最重要的。如果产权人有多人,而合同仅一 展开

xia208

如何规避风险——买二手房十大细节要注意(1)房屋手续是否齐全房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。(2)房屋产权是否明晰有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有 展开

zhengic

找中介可以规避风险。

liansjs

你可以去(刑事律师)免费咨询律师。

唐星星

本身交易就是建立在互相信任的基础上,再加上现在的二手房交易基本无风险,找一个中介既方便又快捷,同样能规避掉大量的交易风险。

qazxswedcqas

你是买进还是卖出?不一样的。