购买二手房风险的咨询

看中一套二手房,还未满5年,有双税,但是今年5月底到期,也就是说再过3个月就没有双税了,我很喜欢这套,很担心到5月份之后就涨价或是已经出售给别人了,所以就与房东及中介沟通,现在就签购房协议,缴纳定金,待5月底到期之后再签署正式的购房合同及过户(应该可以免除该税费)。 请问,以上方式是否可行,如果可行,有哪些潜在的风险需要注意... 展开
s_uer|2012-02-09 19:41 |来自北京市

其他答案

duomile

首先 您的适当的多交定金(如果房子涨价的话 赔违约金他不合算)然后要求房东三证压给中介可以签 但是风险有(万一房东欠银行钱 或是做了抵押 钱不够还 或者他拿了钱到时不过来过户)所以您这边写协议的时候一定要把过户的时间写好 房东这边可以的话 您可以住进去

ccc000tt

先把购房合同签了!等到满五年后在从签一份购房合同!降低风险!

龙行天下传奇

协议签清除,违约金提高,都受法律保护的。

买房早知道

现在签购房合同,等合同有效期到在重签,这样比较保险