商品房交房标准,新房交房注意事项有哪些?

楠楠寰寰|2015-05-23 18:19 |来自北京市

其他答案

大哥江湖

商品房交房流程:1、请按《入住通知书》安排的时间携带相关证件、资料办理收房手续。2、由专门接待人员陪同您共同查验《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《无锡市建筑工程竣工验收备案表》(即两书一表)原件。3、由专门接待人员陪同您共同验房,并填写《房屋验收情况表》。4、如发现问题,开发商要对业主提出的合理要求进行整改,直到业主满意为止。在此期间发生的任何费用由开发商承担,另外,由此造成的延期交房,开 展开

就爱爽歪歪

一、必须先明确收房入住流程。 1、请按《入住通知书》安排的时间携带相关证件、资料办理收房手续。 2、由专门接待人员陪同您共同查验《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《无锡市建筑工程竣工验收备案表》(即两书一表)原件。 3、由专门接待人员陪同您共同验房,并填写《房屋验收情况表》。 4、如发现问题,开发商要对业主提出的合理要求进行整改,直到业主满意为止。在此期间发生的任何费用由开发商承担,另外,由 展开

水晶小生之最终幻

核查房屋结构、面积 1、交付给您的商品房和合同签订的要购买的商品房是否一致,其结构是否和原设计图 2、房屋面积是否经过房地产部门实际测量,与合同签订面积是否有差异。(注:有许多情况下,开发商请的检查部门的核查结果并不准确,是否有必要由业主们另请其他部门进行二次核查) 3、户内和公摊面积需要一起核查。目前,开发商所提供的《面积实测表》,只有整个套内面积总数和公摊面积的总数,而无明细套内每一部分的面积 展开