北京户口买房,资质审核时名下有一套住房,网签时名下住房已过户,买的这套新的契税按1.5%收还是按3%

补充问题:所以只要新买的这套网签前,卖的这套过户完成算满五唯一,买的这套也算唯一,不需要重新做资格审核来保障名下无房?来保障契税按照唯一住房交税,对吧?另外谁能介绍一下卖满五唯一,再买房,各手续先后顺序最合算?
m1n2b3v4|2015-05-22 16:39 |来自北京市

其他答案

soufun-s122197633

资历质审核时如果按二套审核,审核通过表打印会体现,缴税是要提供资质审核通过表的,所以缴税一定是按二套交的需要缴纳网签价的3%。 如果房子是140平以下或者普通住宅,建议先把名下房子过户完毕后再审核资质,这样就可以按首套缴纳契税了。 如果现购买的房子是140平以上或者非普。先审资质或过户后审资质都需要缴纳3%的契税了。

yuki0728

卖出去的房子先于买的房子过户,您再买就算是首套,契税1.5%;首套房,90㎡(含)以内的网签价1%,90㎡到140㎡(含)网签价格1.5%,140㎡以上网签价格3%。

江山好的很

已过户,不算家庭套数,按首套计算契税,具体看所购房屋面积,小于等于90平方米契税1%,大于90平且小于等于140平米契税1.5%,140平米以上3%

蓝梦在线

您现在已经算首套 但是契税多少还需要看您现在买的这套房子性质以及面积

抽风房小白

首先,您买的这套房子算首套。其次,要看您买的房屋面积大小来算契税。90平米(含90平米)契税按1%收取,90平米到140平米(含140平米)契税按1.5%收取,140平米以上按3%收取。如果自己的房子满五年唯一,可以先行交易,这样客户的税费相对较少,房价还可以卖的高一些。买房也是按首套买,也为自己节省税费。

txw349

.您提交资质的时候按照名下无房来提交,保证在您卖的房子过户后资质就能下来,房子过完户后资质审核刚好通过,然后再打网签,这样保证卖的房子是唯一住房,买的房子按首套计算,90到140平的房子契税就是1.5%。140平往上契税是3%记住,房子只要没有过户前,都算您有这套房子

bohutang

您好,如果您的客户资质是在过户前提交的,还是按二套提交那么您买的房子就是二套过户,3%的契税,您只有过完户在提交客户资质按首套提交,缴税过户时才是首套

牧归唱晚

按照1.5收,因为您的房子过户后,您再买房就是首套,不按二套算了

dgerrghhh

资历质审核时如果按二套审核,审核通过表打印会体现,缴税是要提供资质审核通过表的,所以缴税一定是按二套交的需要缴纳网签价的3%。 如果房子是140平以下或者普通住宅,建议先把名下房子过户完毕后再审核资质,这样就可以按首套缴纳契税了。 如果现购买的房子是140平以上或者非普。先审资质或过户后审资质都需要缴纳3%的契税了。