上海二手房满5年非唯一有些什么税?

妈妈叫小新|2015-05-21 10:02 |来自北京市

其他答案

宙斯盾与飞

上海二手房税费有哪些已经上海二手房税费怎么计算给楼主写在下面了: 契税:首次购房90平方以下的普通住宅,收取1%,90平方以上的普通住宅,收取1.5%;非普通住宅 和非首次购房,收取3% 营业税:普通住宅5年内:合同价×5.55%5年以上:免征非普通住宅5年内: 合同价×5.55%5年以上:差额×5.55%个人所得税:普通住宅:购买未满5年(含5年)的房产或非家 庭唯一的生活用房对外出售个人所得税 展开

月亮乐园

如果您是卖家的话:现在是卖家市场所以您是不需要交纳税费的! 买家是需要买房子的话业主是唯一住房的需要交纳一个契税就行,如果业主不是唯一住房那么您还需要交纳一个个人所得税{总房款的3%}

dfajogjra

你好,建议到律所由律师为你提供法律帮助,带上现有的材料。

王育林

若是普通住宅就没有什么税了,就几百块的手续费和中介费非普通的话就是差额营业税了,和几百块的手续费和中介费

免费港湾

就是个人所得税一般是1%的总价税收

马德里sula

上海目前是这样的1:普通住宅,不满5年交差额5.55%营业税,满5年不交!2:非普通的,不满5年交全额5.55%,满5年交差额5.55%%7E3:非唯一个税肯定要交的,不过如果业主肯承诺唯一,那也是不用交的,一般房东 都不愿意承诺!交个税1%就可以了4:你如果是首套房子的话,签好买卖合同,可以到交易中心拉个首套房证明,这样契税只要交1%就可以了.我就是在上海浦东世博板块做中介的,希望可以帮你到,有 展开

联信联通信号

买家,交契税一个点,要是在中介成交的话,交一个点的中介服务费,卖家交营业税,同样在中介成交的话也有一个点的中介费。

zshaihua

请问你想询问什么呢?你要说清楚我们才能更好的给你解答啊

XR1972

满五年唯一是没有税的,找中介的话就交一个中介费

爬爬小蚂蚁

按照你给的条件:估计现在合同价应该也是105万能过。卖家:房子不满五年:5.6%营业税,个人所得税是差额的20%营业税:58800元 个人所得税:10000元。买家:契税:首次购房,面积在90平方以下按合同价1%,90-144平方按合同价1.5%,144平方米以上的按合同价3%征收 契税:750 3%=31500