购买房产证还没有下来的房子,风险大吗?

乖乖|2015-05-19 08:37 |来自北京市

其他答案

whd2000

如果购买的是一手房的话,根据我国关于商品房销售的法律规定,只要开发商具备了合法的“五证”,即国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证,那么开发商就可以和购房者签订协议或购销合同,双方在平等自愿、协商一致的情况下签订的协议就是合法有效的。如果您购买的是二手房的话,根据我国《物权法》的规定:“当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同, 展开

美好人生0808

您好:购买没有下房本的房子是有一定的风险的,只要是没有房本的房子到下房本是客户担心房价上涨了,业主觉得自己卖亏了会再加价,业主担心的是房本下来了房价跌了客户违约不买了,只要您是通过正规中介公司买的房子,中介公司会对交易有个担保的作用,我出售的两套顺义金汉的暂时没有下房本的房子具体操作是,签约当天把业主手里与房子有关的所有票据和商品房购房合同全部放在我这里,这样做主要是为了防止业主一房二卖,其次预售 展开

sfqliftx

风险会有的,但可以把风险降低一些。要在房屋买卖合同的条款中尽量要约定的明确、具体,确保能顺利取得房产证,以避免纠纷。主要注意以下几个节点就可以、1)首付款的安全问题、建议走资金监管、2)房屋的产权证何时可以下发、时间上要尽量的约定好办理产权证的流程的时间、3)如果取得房产证后期办理产权证的时间、4)过户后物业交割的时效跟交房的时间。

rshling

风险是肯定有的,要看您是购买的什么房,如果是购买的年代比较新的房产没有办产权证,那要了解开发商的销售许可了,看是否销售手续齐全,看是否可以办理房本,如果是买的原单位分的公房还没有房产证的话,要到单位去问,需要缴什么费用,看单位是否同意其出售。

pinpai1231

风险肯定大,因为你们签订的合约是没有法律依据的,,下房本时间短的还可以,时间长的,几年才下来的就容易出现房主一房二卖的情况。

crane1986905

这个不好说,房本短期能下就行,主要是看买卖双方的诚意,说不好的有房本的房子价格有变动还有违约的呢

尼路

比较大。比较大。

hj1268447

您好,有风险