定金与订金的区别有哪些?

请问定金与订金的区别有哪些?最近我看了几个楼盘,看上两套房,签了两份商品房认购书并交了定金。但细细一看,两份认购书最大的区别是“定金”及“订金”。我想问一下:商品房认购书中的定金与订金的区别有哪些??有哪位房产专家能帮我解答一下,非常感谢!
清新愉快|2015-05-16 13:29 |来自北京市

其他答案

夫甲

针对楼主提的关于“定金与订金的区别有哪些?”这个问题,定金是法律上的一个专业术语,依据《中华人民共和国担保法》第八十九条等法律规定,在房屋买卖中的定金,是指买卖双方为担保房屋交易的履行,由买受方交付给出卖方的担保资金,并在实际交付时发生法律效力。如果定金交付后,买受方发生违约,则其交付的定金将不予返还;而如果出卖方发生违约,则应当双倍返还已交付的定金,这就是所谓的定金罚则。定金是一种担保形式,目的 展开