自行车前叉锁死有什么用?

自行车前叉锁死有什么用?在什么情况下要锁死,什么情况下不用锁死?急啊~~~大家帮帮忙!!!!
gjh628|2010-11-02 22:13

其他答案

kaijinwen

让骑行更省力。平路上、爬坡时骑时,你一使劲前叉一下被压下去了,也就是等于说,你用100个力量登车起步,其中20个力量被前叉吸收了,而带动车的只能用80个力量,就等于说白费了20%的力量。锁死的话,你同样用100个力量蹬车起步,而前叉只吸收了3个力量,带动车的力量就是97。所以,在平路和爬坡时锁死就能减少白费的力量,使骑行更省力、提速快。P.S.什么前叉都不能完全锁死,100%锁死受到大的冲击前叉就 展开