房产过户赠与给女儿还要评估费?

我要把 我的房子(大产权190米平方)过户给女儿,公证费用多少?为什么还需按照市场房价的2%收取过户公证费?
流年似水s|2015-04-20 16:03 |来自北京市

其他答案

公悟猿

要交的,按正常程序走

高冷的猪蹄

亲属间的赠与房产过户流程: 亲属间房产过户可以通过继承方式或遗嘱继承方式变更房屋权属。 根据《继承法》规定的法定继承人(包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)继承土地、房屋权属,不征契税。不征契税,当然最划算,但过户手续只能在产权人去世后才可办理。遗嘱继承也是如此,即使做了遗嘱公证,产权人在去世前还是可以随时变更继承人。所以这种方式最便宜,却最不容易得到保障。 如果办理赠予的话, 展开

闵豪minhao

赠与房产过户费用包括需缴纳以下税费: (一)营业税 依据现行营业税暂行条例及其实施细则有关规定,单位或者个人将不动产或者土地使用权无偿赠送其他单位或者个人,视同发生应税行为,原则上,赠与人是需要缴纳营业税的,缴纳营业税的税率是5%。 1、近亲属和具有抚养、赡养关系的人之间赠与房产,以及发生继承、遗赠取得房产的,免征营业税。 2、其他人之间的房产赠与行为,应依法缴纳营业税。但若其他人之间赠与 展开