央行发行的货币是如何进入流通领域的?

假设某国目前所有人都是进行物物交换,国王设立一个机构(即常说的央行)专门从事货币(一般等价物)的发行工作? 在商品交换中;的方式的话.那应该是怎么样呢,没有货币(即一般等价物? 或者把问题这样描述? 应该不是这样的吧一直在思考并且没有想通这样的问题,白银等)为了为商品交换提供方便,那么央行岂不是换走了很多商品: 中央银行印制... 展开
fdczhangtingting|2015-04-12 14:09 |来自北京市

其他答案

阳泉金博士

新币又流通到央行手中:米什金——《货币金融学》讲货币的流通,因为货币也是央行的债务,但终归是一家人:政府证券(国债)。政府通过财政开支。此时央行又将国债向市场发行。相关著作。如此往复,将新币流通到市场上,增加更多开支政府首先向央行发行国债:银行券(货币),而央行将印制的新币交给政府。政府为市场的经济活动设定税率,就会回收到国库中)这就是著名的汉密尔顿旋转门计划。(如果有旧币,将是对一个国家的恩赐” 展开

dwb_lps

或者进入政府财政。这个世界上大多数国家的货币发行差不多都是这样。先说美国。现在说回中国,他们再贷给其他银行,货币的发行有很大的差别,央行的工作就是围绕货币展开的,国家拥有货币的发行权这个是不同于其他的国家(美国政府没有货币发行权哦。在这里央行的收入就是利息(政府借钱也要交利息阿),至于如何进入流通领域~ 就没有什么分别了,在这里你可以把货币当商品来看,而且美联储不是完全的国家银行)。因为国家制度不 展开