油耗问题

05款2.4佳美,不开空调百公里油耗13.2(行车电脑显示),算正常吗?那些方面会影响油耗增加?请高人指教,谢谢.
feixiand|2008-06-24 20:01

其他答案

智慧de眼

抛开车的排量不说,影响油耗的主要有以下几方面的因素:1,路况,一般来说市内行车油耗高,因为市内红绿灯多,起步停车多,反之在郊外和高速公路上行车油耗要小一些,这里要注意的是不是车速越高越省油,车速越高需要克服的阻力就越大,所以一般厂家公布的油耗是在90公里等速的情况下所测试的数据,90和120的时速油耗可以相差30%,车的排量越小这种差别就越明显,90公里也不是最省油的,所谓的经济车速并不是最低油耗 展开

淡淡de伤痕

增加油耗的原因有很多,比如说开车习惯不好,油门控制不熟练,本来不必大油门的时候踩油门,还有车子的总体性能下降,比如点火系统,进气系统都会影响油耗的增加,有时候跟车子的运行环境也有关,相比来说市内比走高速的油耗会高很多。只要车子正常维护,养成良好的开车习惯就不会有大的问题。

超级小兔儿

你好!汽油油耗大,有很多原因,除了与发动机排量、各部件性能有关以及整车的适配性等有关,还与司机的驾驶习惯、行驶路况,以及车辆保养维护都有一定的关系。比如(1)轮胎严重磨损,出现打滑现象,增加油耗;(2)轮胎气压不够;(3)车轮转动不正常;(4)离合器打滑;(5) 汽缸压力不足,磨损大;(6)冒黑烟,化油器太脏,或混合器太浓;(7)火花塞损坏,点火不良;(8)车的温控开关和节温器损坏,燃油雾化不足耗 展开