房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

我想咨询一下关于婚前房产归双方共同所有的公证问题

律师您好,我想咨询一下关于婚前房产归双方共同所有的公证问题。老公婚前自己买的房子付的首付,现在共同还贷,若去做了公证那这属于夫妻共同财产吗?
huarongdd|2015-04-11 18:59 |来自北京市

其他答案

liuyue0101

可以做一份婚内财产协议,约定该房产为双方共同财产,也可以在得到房产证之后直接将女方加为房产共有人。
2015-04-11 19:27
来自北京市

成都小房奴

您好,婚后共同还款部分属于夫妻共同财产
2015-04-11 19:09
来自北京市

西环张三爷

婚后共同还贷及增值部分属于夫妻共同财产。
2015-04-11 19:46
来自北京市

wsxukuang

属于夫妻共同财产
2015-04-11 19:50
来自北京市

beijing3211

婚姻法司法解释三第十条规定:夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。 依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方 展开
2015-04-11 19:30
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈