谈朋友阶段,男方出资购买房产写女方名字

谈朋友阶段,男方出资购买房产写女方名字,现在由于两人性格不合,我想拿回房子或购房资金,请问怎么讨回,有没有把握?
阿龙小屋|2015-04-09 10:51 |来自北京市

其他答案

sdhfio

1 ,要看房子是在婚前还是婚后买的,婚前买的,就是一方个人的婚前个人财产,另一方无权分的。若是婚前一方买的,但婚前或婚后加了另一方的名字,则是双方的共同财产。2,房子若是婚后买的,若双方对于房产没有特别约定,即使是只有一个人的名字,也是你们夫妻共同财产,应当平分。3 但无论是婚前还是婚后买的,若一起还贷款了,婚后共同还贷款部分及增值部分,应平分。

astron10

协商不成,是可以通过法院起诉索要的。

月下霓裳

不动产以登记为准。拿回房子所有权的机会不大。建议以借贷关系起诉她。她会以赠予的理由抗辩。这种官司有很大的不确定性。

yoyorave

可以向法院起诉要求返还购房款

zyh7601369

可以通过起诉,如果对方同意或者在法院组织下调解,一般可以达到自己的目的。

寒流飘过海

可以要求拿回房产 撤销赠与

尘寂地带

您好,如果是以结婚为目的的赠与,没有办理结婚登记,是可以要求返还的,协商不成,可以起诉追索。

卡路士足球

以结婚为目的为女方买的房子的话可以要求退回一部分钱。

yihongzhuoyu

你好,可以通过起诉申请要回房产

邓匡子

添加名字行为为财产赠与行为,可以起诉撤销赠与。