家庭装修一般全包好还是半包好?

海阔天空|2015-04-08 12:51

其他答案

小猪不挑食

楼上说的很有道理

搜房网网友

【1】全包意思是包工包料(一般也包设计),材料和工人都是装修方提供。 但选择全包之前 ,你得对材料的价格、工人工资价格略知一二,防止装修队在材料上吃回扣(只能让他少吃点,除非你自己买,但是费事),而且要不时地盯着他们干活,防止浪费和偷工减料。最好的全包思路是选择高端路线,委托正规的装修公司来做,费用稍高,但省事省力,还可以让你脑子里对新家的计划能得到充分实现。 【2】半包一般是自己提供主体的装 展开

名雕设计师张海洋 装修专家

全包的优点:1、省心省力,要做的只是与对方进行适时的沟通,充分让对方了解自己的意图,监督工程的基本进度和质量。 2、正规的装修公司施工装修经验丰富,工期相对其他两种方式会短很多。 3、设计、施工、选材都由同一间公司代劳,最终效果也会更完整,风格更统一。 缺点:1、要找一家好的装修公司需多方面考虑识别。 2、全包式的装修,装修图纸一开始经业主认可后,严格按照设计图纸进行装潢,再次变动的几率比较小。 展开

实创装饰-胡彦平

半包太费心了,能累死,光是跑建材城就得几十趟,光油钱就不是小数目,建议全包,可以省下自己很多时间

萌萌萌萌萌萌

肯定是先考察公司,然后看设计,聊价格,你如果怕正规的装修公司主材都不放心,那你更确定不了自己买的是不是真货,除非你有真真的亲人做这一行

soufun-a417900

如果我是业主的话 我会选择半包 也就是包工就行 买材料自己买 因为你全包的话 你会花更多的钱 而且不能保证质量

home-clu413659

先去公司看下设计风格,然后就是价格,一定要找公司报价直接打出来,价格透明的,没有后期收费的装修公司

九创装饰公司44

您其实可以先到装修公司去考察一下,看看哪个更合适,哪个价格更优惠一些