土地增值税是什么?

梨树朵朵 | 2015-04-07 21:25

其他答案

朵朵410

土地增值税是一纳税人转让国有土地使用权地方的建筑急需肤乳所取得的综合雪对面。

胡叙芳 二手房经纪人 电话联系

土地增值税是以纳税人转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物(以下简称转让房地产)所取得的增值额为征税对象,依照规定税率征收的一种税。 根据该条例的立法精神和有关规定,在我国开征土地增值税的目的和意义主要是: (1)规范土地和房地产市场交易秩序。 (2)抑制房地产投机和炒卖活动,合理调节土地增值收益,防止国有土地收益流失。由于土地增值税以转让房地产收入的增值额为计税依据,并实行超率累进税率 展开