房地产融资时,容积率对于一个项目的重要性在哪里?

从一个项目的容积率,可以判断出哪些?例如能够大概从容积率判断出事住宅还是商住两用吗?
宋江脚踢松花蛋|2015-03-25 14:54 |来自北京市

其他答案

yunge0208

上面说的没问题,容积率决定了你的物业类型,同时也决定了你单方土地成本的高低,建安成本其实同一地区同一物业类型相差不会太多,房价的差别更多的取决于拿地成本、开发商融资成本、景观配套等等。

与干鱼杆

简单而言容积率可以大概理解成建筑面积的“拥挤程度”,当然这种拥挤程度视项目类型的不同感受也不一样。在一个项目已经放到你面前,你可以直观感受的时候,容积率的重要性其实不高,只是在你对项目的有定性感受的基础上让你有个定量的了解。而在土地出让阶段,容积率是一个非常重要的指标。政府通常会根据城市整体规划对不同区域的地块设定容积率,限定建筑面积的上限,对项目的“拥挤程度”做出框定。而开发商拿到地块之后,需要 展开

lovliy

1、一般而言,地块被划分好出让到市场的时候已经定好了容积率,其制定依据为该地块在政府未来规划蓝图中的地位,也就是说政府基本上定好了该地块能住多少人,容积率大小大抵是离区域中心越远而越小。2、容积率是房地产公司拿地时非常关键的考量指标,因为其直接关系到该地块的楼面价和可开发的住宅类型。该地块楼面价和周边在售项目的价格相比较,进而考量该地块的开发风险和利润空间。一般的房地产开发公司都有自己擅长的住宅开 展开

张张6

容积率是房地产融资的重要指标。一般而言,规划容积率高反映土地价值比较高,周边地块投资强度大,往往该地块处于城市中心地带。这样的地块往往更值得房贷融资,或者说,这种地块的融资能力较强,融资的稳健性和可靠性更强。

在冬天凝固

容积率是一块建筑用地能给你带来多少可销售面积的表现。可销售的面积就像是你生产商品房的原料,原料越多则可以生产更多。在单位面积售价不变的情况下,容积率越大,可销售面积越大,则项目的销售收入越多。在财务分析中,假设单位面积价格不变的话,容积率对项目内部收益率的影响很大。一般情况下地区政府规划局的总规划会对项目用地有一个容积率的限制,商业用地容积率比较高,住宅用地容积率比较低。如果你了解当地的规划容积率 展开

chen0596cong

容积率对一个项目的重要性............只要不是和同类偏差离谱,个人觉得不需要特别分析,简单来说,就是不重要啦

王子爱钻石

首先:可建设土地面积*容积率=建筑面积。简而言之,如果把土地看作一个蛋糕底子,容积率高低就决定了你的蛋糕到底能有多少层。开发房地产就好比农民种庄稼,容积率越高,未来能够得到的建筑面积越多。无论是销售或者持有,这些建设出来的建筑面积就好比庄稼一样,是一种实实在在的资产,作为银行,当然是把钱贷给拥有更多资产的人更保险。当然房地产项目的成功与否涉及多重因素。不是所有的项目都适合做高容积率的,需要具体问题 展开

徐秋实

容积率是项目总建筑面积与总用地面积的比值,总用地一定时,容积率越高,可获得建筑面积越大,按平方来算,自然受益更高

szj321

父亲搞房地产,这个问题问了他,说简单点应该就是钱花的值不值的问题。

koko1168

房地产融资的时候,最重要也是最直接的指标其实是项目能赚多少钱,这也就牵扯到财务测算的问题,最终还是拿ROI说事吧。财务测算里,简单的说,也就是成本售价利润这三件事。而容积率最主要的影响是在销售面积上,(容积率限制了计容面积,也就限制了可售面积)。从单方上看,面积越大实际主要是摊薄了土地成本,建筑成本还是一定程度上和面积成正比的。也就是说,对于土地成本越高的地方来说,容积率越重要。比如北京上海,大部 展开