房产证过户给父母的费用

我想把我的房产证过户给我父母,没有贷款的,需要哪些手续和费用?之后我买新房还算一套房吗?
流口水的糖|2015-02-21 11:41 |来自北京市

其他答案

glawen

你把房子过户给你父母,是按正常的交易来收费的,具体的要看你房子的面积,有没有满五年,你没说详细,你可以去当地地税大厅咨询。如果这套卖掉了,之后再买一套还算一套房。

satoshi1126

有两种方式过户,一种是买卖过户,要交不少税,一种是赠与过户,以后买卖交的税多。过户之后,只要以前没有贷款记录,都是首套购房。

抽雪茄的鱼ysy

你好,你可以做个赠与公证,把房子过户给父母名下,因为你是直系亲属之间的赠与,所以只需缴纳3%的契税,0.05%的印花税和公证费用就行了。之后你购买新房还是能算首套购房的。

鬼脚八2010

可以通过买卖合同来转移,只要这是你唯一一套,过户了你再买就算首套!

WCY

可以通过赠予或者买卖方式过户!赠予的话到时卖出去税比较高(20%)!买卖的话直系亲属价格可以低