父母子女房产证过户:费用

姑苏e族|2013-08-26 12:44 |来自北京市

其他答案

xfb_13635419744

不是很清楚

小小河够得着

拿点分走人了

安东在线

您就不能多打几个字说清楚点吗?是父母想把房子过户给子女??过户不分父母不父母的,一视同仁的,想省钱,就办赠与,过户的话,所有费用是一样。具体费用,你也没说你哪里人,各个地市不太一样的。去房管局问下吧。一般来讲就看中房产证是否5年内,否则有5.55%营业税,其他费用不多,几千块的事。

筱涵yy

不满5年、面积超过144㎡的住宅、非住宅建议走赠予手续,凭赠予公证书办理二手房过户即可,因为是直系亲属,可以免除营业税,只需要缴纳相应的契税(按房屋评估价)1-3%、交易税住宅6元/㎡(非住宅10元/㎡)和工本费住宅110元(非住宅580元)。已经满5年的住宅且面积不超过144㎡,直接按二手房过户办理即可。如果不是很着急,可以立下遗嘱并到公证处公证,将来子女可凭遗嘱办理过户,仅收工本费。╮(╯▽╰ 展开

碧山天马

交一遍契税就可以了,房本不满五年还得交营业税及个税。再交点房本工本费等等小钱。

wb725007007

详询房产商!