关于多套房产的房产税问题?

从网上看到一个关于多套房产的房产税信息,想请专业人士鉴别一下真实性,顺便问几个相关问题。信息如下:2014年对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平米以上的部分,每年按市场评估价征收1-3%的房产税,且没有减除额;家庭第三套住宅,每年征收4-5%房产税,且没有减除额;家庭第四套及以上住宅,每年征收10%房产税,且没有减除额。... 展开
xuying19820705|2015-02-12 08:17 |来自北京市

其他答案

疯狂的兔纸

关于Q1,目前没有实施这种政策的迹象,但是本届内实施新房产税的概率比较高,十八大已经把地方税改革写上了,增加对个人的直接征税是趋势,加上本届的作风......法律,信息联网和重复征税都不算问题,如果哪天政府对这种说法辟谣了,那么实施的概率会大大提高; 关于Q2和3,如果真的出台这种政策,按照惯例,这种不讨人喜欢的政策都是由地方政府出面背锅的,所以各地的做法会有差别。 无责任猜想 展开

零极限

题主提供的信息纯扯淡。房产税暂行条例以及上海、重庆的试点,最高税率没有超过1.2%的。房产税暂行条例以及上海、重庆的试点,减除额一般是30%。这种弱智谣言也有人传播,我可以说脏话吗?剩下的自己看吧中华人民共和国房产税暂行条例重庆市人民政府关于进行对部分个人住房征收房产税改革试点的暂行办法上海发布对部分个人住房征收房产税试点的暂行办法通知

mwp881224

房产税只是一个方法 但是解决不了问题!治标还需治本

zdz8904

泻药。房产税这事儿,目前看还早,俺自个儿预计大范围普适性地落地,2020年左右了。所以提问我确实答不了。

寒流飘过海

我一直对于房产税的观点:1.房产税从来就不是用来解决房价过高问题的;2.没有解决好土地出让金的对价问题,再增收房产税有重复征税之嫌;3.全国不动产信息联网要有实质性进展,信息质量要满足征管要求,才可能支撑房产税的执行;4.成熟、可信、中立且足够量的房产评估中介机构的存在,才可能支撑房产税的执行;5.充分考虑地区间差异,建立科学的税基评价体系,才可能支撑房产税的执行。刚才忘记补充结论了:综上所述,如 展开