「北京有 6000 『中介业主』手里有 300 『间』房屋」的说法真实吗?

@查立 自己补充说是“300间”,不是整套房子,而是单间出租。并且说是“中介业主”而不是“房主”。“中介业主”就是说不是房屋所有者,而是代理出租的中介?
水至清则干净|2015-02-12 14:35 |来自北京市

其他答案

现代现义

这句话是查立对媒体说的,而查立是听他所投资的创业者说的,创业者跟查立说的时候我在场,我听到的内容是“他们只考虑服务于3套房以上的房东”,300这个数字没听到过。。。。

城铁太挤了

以前就空置率写过一篇。也是简单的数据分析。是2011年写的,数据或许有些落后。南方周末新闻报道大前研一说中国的房屋空置8000万套。我以前还很喜欢大前的,可惜大前研一这样一个偶像形象就在眼前崩溃了。专家:地产泡沫成中国最大问题 宜尽早吹破为了偶像的破灭,我决定利用网络真实地毛估估。8000万套这个说法来源悠久,但是这是个有名的假新闻。上网查,就可以知道这个消息的来源是:“国家电网公布的660个城市 展开

寒流飘过海

魏公村租房的时候,得知很多房子是一个房东,二房东是来看房子的。中介也说曾有人是一栋楼一栋楼的买。300间还是有可能的

yjjoy

北京有 6000 超级房主每人手握 300 套房这里有一个很明显的误导信息,可分两种情况理解1、 300 套房全是北京的房子-------------------------这个就大概可能也许是真的2、300 套房不全是北京的房子,还有全国各地的房子-------------这个毫不怀疑,实际数字肯定不会少于这个数字

luoli897

1、其实是指300“间”房,而不是300“套”房2、北京2房东猖獗,很可能是2房东转租的行为造成的数据混淆。2房东并未直接持有房产,但说有几千个2房东平均手里有50-100套房左右是靠谱的。

流年似水s

北京整个城市的住房总量是多少?这180万套对总量是个啥概念?个人觉得比较夸张

成都小房奴

开始那个数据帝整的太麻烦了,其实他文中的链接已经给出答案了。“北京全市房屋总量1320.5万套,标注出租房屋139万户,核对空置房屋381.2万户。”六千乘以三百当于一百八十万户,在三百八十万套空置房中,不算太离谱嘛,况且人家的房子肯定不会都在北京呀。其还可以从其他方面印证,说了一大堆结果不小心删除了,算了,其实稍微仔细看看其中的文字就明白的,不过我觉得这些人未必就全是官僚和富豪,国外的热钱应该也 展开

抽风房小白

不要纠结在300套上了,其实有50套还不够要命了,一个房子500万,20套就身价过亿了,如果来自合法收入尚可,如果来自贿赂,那应该够立案了吧?小偷偷2000块钱就立案的话,这个够死好几回了。

三山龙

楼主引用的美国数据,没有说明百分比的基数是房屋价值还是房屋面积还是房屋套数,这个差很大的。最富有的人持有的肯定是高价值房屋,但套数没那么多。另外,北京从2003年到2012年总成交新建商品房8815万平方米,如果按照100平方米/套计算,总共是88万套,这与180万套的差距太大了。数据不可信,媒体断章取义而已。根据从业经验,少数人群持有几十甚至上百套是有可能的,几百套基本上凤毛麟角。

lanxing981

比如,在北京至少有5、6千个手里有300套房的房东,这在中国任何房地产市场调研报告中都找不到,当我们的创业者告诉我这个数字的时候,我都不相信。我们所投资的一家企业却表示,现在只针对那些手里有300套以上房产的房东提供服务,一些更小的房东他们还没有“精力”去服务。http://money.163.com/13/0617/08/91IEJIH700253G87.html