提前退房但合同上没具体违约金条款需赔违约金吗?

我想请问一下,我和房东签的是一年的合同要到明年8月底才到期,可我因为要搬回学校住,所以住到下个月底就想和房东终止合同,可他要我把剩余九个月的房租作为违约金赔给他,并且不退还我给他的一千块房屋之前我签合同时看到上面的日期我也给房东说过因为我是学生,可能随时会搬回学校住,叫他改一下合同上的日期,先签一季度,可他没改,只是说到时候... 展开
666wksn|2010-10-26 08:24

其他答案

雾雨忧

提前退房如果没有在合同上特别注明可以提前的话,是要赔偿违约金的,金额是房屋的租房押金(如果没有押金是赔一个月的房租)。听你所说房东不怎么讲道理的,如果你在房东手上没有太多钱的话可以选择直接住到时间搬走好了。