如何解决装修污染,主要是甲醛、苯等有害气体严重超标。

茶叶的味道|2010-10-23 09:51

其他答案

老卒B站

新浪财经:解决室内装修污染最好的办法是:在加强通风前提下,采用活性炭吸附法。 据调查,目前有八成新房装修污染超标。如何有效降低室内装修污染,是人们格外担忧的问题。 通常情况下人们采取以下几种方法: 1、加强通风。这是一种普通方法。但甲醛、苯等有害物质藏匿在家具、墙体材料深处,释放期3-15年,无法在短期内清除,一旦遇到使用暖气或空调等不宜开窗的情况,室内有害气体浓度会迅速上升,对家庭成员的健 展开

ask4120383

搬新屋迎接小生命,为家人缔造舒适环境,理应开心乐事。不过市面上的新家俱,多数都含有大量甲醛,特别是新订造家俱,往往超出标准多倍,一旦吸入,会直接影响孕妇及胎儿健康,后果不堪设想!我家刚装修好的时候,起码空置了有半个月,每天通风。家具的甲醛真让我头疼,朋友跟我说让我试试神光除醛酶,说是一个大学生研发的,很多电视媒体都报道了。用了几天之后就没有味道了,甲醛浓度降也下去了很多。

我狠无泪

通常清除甲醛的方法有:1.通风 ;2.植物吸收法,用吊兰等来吸收味道;3.活性炭吸收法; 4.化学制剂净化法,即除甲醛产品。个人觉得选择化学制剂除甲醛的话一定要选择效果好的,对人体无害的,比如黛龙公司的一系列除甲醛产品木子优品净化颗粒全效王,专效灵等就是个很好的选择。我不知道你买的哪个牌子的,我家当是买的是木子优品净化颗粒我房子是95平左右,当时是买了两箱木子优品净化颗粒,还有一种他家专用的家具的 展开

就是咄咄

建议用检测盒检测一下,一般装修完得空置个三五个月才能搬进去,甲醛的挥发是个缓慢的过程,长的可以达到10几年,所以说要经常的开窗通风,使房间里甲醛尽快的散去,也可以有一些其他的方法,可以在室内养些植物,如仙人掌、吊兰、虎尾兰、常春藤、铁树、菊花等,对除甲醛有一定效果,但其吸收量有限、而不能从源头除甲醛,因此只起到微量作用。所以要配合其他材料或者植物吸收甲醛,用木子优品净化颗粒放在室内各个角落除甲醛效 展开

信春哥生

木子优品净化颗粒这个没有二次污染的,我买的里面都是小布包的,无纺布很细腻,没有二次污染啊。

傻瓜石头

当然是木子优品净化颗粒比较好啦,我们这个小区都是使用木子优品净化颗粒的,小区物业统一发的!

叠加痛苦

你可以买啊,这个我们好几个同事都买了,木子优品净化颗粒是吗?我们买的90平米的套装,4箱,使用起来很简单的,不到一个月新房的甲醛含量就达标了。这边也可以放心入住了。好用

一之宫吟

我之前用的是木子优品净化颗粒,效果不错,见效挺快的价格也不贵,你可以试试。

一千o零o一夜

我的房子住了2年了,那天检测了一下甲醛含量0.25,超标2倍多!真吓人!