购房贷款是选择本息还是本金还款方式好?

昨天在银行咨询了如上(标题)问题.并问她:我想提前还贷.哪种还款方式利息最少?银行工作人员告诉我.如果你超过10年提前还贷的话.其实两种都差不多.我觉得很呐闷了.在网上搜这方面资料都是本金比本息的利息要少.为何银行的专业人士说得不一样呢?并且说现在购房贷款利息没有折打了.去年不是说的第一套房有7折吗?想贷16万.分二十年还.... 展开
swatert|2010-10-14 02:08

其他答案

茶的氤氲

其实两种还款方式对银行来说,收益都是一样的,具体计算依据很复杂,不在这里说了。对贷款人来说,选择哪一种还款方式主要看自己的收入方式:如果在可预期的较长时间内收入稳定,比如公务员、教师等,那么选择等额本息比较合适;如果目前收入较高而预期收入不稳定,比如企业主、自由职业者,那么选择等额本金,减轻以后的还款压力比较合适。不存在那种还款方式更划算的问题——等额本金或许还款绝对额较少,但是考虑到先还部分的净 展开