问一个上海社保和公积金问题

我是黑龙江人,目前在上海工作,交了四金,户口和档案全在黑龙江,打算在上海工作5到6年然后去苏州定居,目前已经交了2年四金了。请问从现在开始我需要注意什么吗,公积金、社保和医疗保险以后可以转到苏州吗,毕竟要在上海交5年呢。注:我打算2017年到苏州定居,打算在苏州租一年房子,等熟悉苏州后在买房。不知道我说的是否清楚,回答问题请... 展开
奥黛丽大宅|2014-01-24 22:30 |来自北京市

其他答案

jr9222

等你们的装修风格定下来之后就可以开始选择了

燕大浪 新房置业顾问请拨打电话13098839968电话联系百科详情

只能备份当月的,当月不备份,下个月就备份不了了。

金超 新房置业顾问请拨打电话13816536450电话联系百科详情

不可以转公积金,上海的房子更好

王义飞 新房置业顾问请拨打电话18817219721电话联系百科详情

社保跟公积金都没法转移的,公积金可以在每年4月和9月申请提现的,社保则不行

熊涛 二手房经纪人电话联系百科详情

在上海工作,上海缴存的公积金一般是不能提现,符合提取条件的职工,应填写“住房公积金提取申请表”,经缴存单位审核同意后,持以下相关材料到省直中心办理提取手续。 一、离(退)休的: ①离(退)休证或通知文件的原件和复印件; ②身份证原件和复印件; ③住房公积金存折。 二、与单位终止劳动关系的: ①失业证或终止劳动关系证明的原件和复印件; ②身份证原件和复印件; ③住房公积金存折。 三 展开

李本莎 二手房经纪人电话联系百科详情

公积金 是不可以转到外地的 (离开这个城市可以提现 ,买房一次性付款可以提现 ,退休可以提现)

邹春生 二手房经纪人电话联系百科详情

公积金 是不可以转到外地的 (离开这个城市可以提现 ,买房一次性付款可以提现 ,退休可以提现)

407631384qq

社保可以转到苏州去,在苏州再开始交,可以在苏州买房,公积金没办法转的

严华 二手房经纪人电话联系百科详情

公积金转不了,是可以提出来的

李家忠 二手房经纪人电话联系百科详情

公积金 是不可以转到外地的 (离开这个城市可以提现 ,买房一次性付款可以提现 ,退休可以提现)