卧室和餐厅是一墙之隔,我想打掉那堵墙,做个滑轨门,这样好吗?

格局:南北朝向,板式高层,客厅和餐厅在一起,是个长方型,然后卧室和餐厅又是一墙之隔,因为想达到南北通透,空气对流的效果,我想打掉餐厅和卧室间的那堵墙,做个滑轨门,但不知道做怎样的好?还有,如果做滑轨门,卧室的私密性会不会受到影响?有没有更好的处理办法??
再见海子|2007-07-14 18:06

其他答案

木美林

建议还是不要打通,因为厨房和卧室应该是两个绝对独立的空间,而且如果空气对流的话,想想厨房每天的油烟味如果对流到卧室,晚上睡觉时是个什么感觉?滑轨门的密封性肯定不如墙壁,卧室的就无私密可言了.其实最受不了的还是将一个温馨,静谥的空间和一个油腻,嘈杂的空间联系在一起,影响生活质量!

还我平静的生活

注意别是承重强,破坏稳定结构,别人会起诉你,你会赔很多钱的。至于格局,自己考虑喜欢什么样子的,自己舒服就行啊,对楼上所说的私密性应该考虑一下。

江上小堂

原则上讲是不好,这的确会破坏卧室的隐秘性。滑轨门给人的感觉是不安全,且气密性也太差。没见到你的房形图,不能多说。仅就你的想法建议,可换装成开扇大点儿的实木门,为美观起见,卧室面可以软包,起隔音的效果;装上门锁,增加安全感。为通风时可以打开,睡觉时关闭。也能达到你的要求。

踮起小脚

做门多麻烦,干脆把墙的上部打掉,换成毛玻璃拉窗,既通风又不泄漏“春光”,多好,花钱还少。

宁波老女人

效果的好坏要根据个人的风格决定,比如你的想法未必别人会赞同,但是我认为你的想法一定有自己的出处。再说了已现在的施工工艺来说在室内增加一道隔断墙根本就不是什么困难的事情。装修计划的制定本来就是因人而异,别人说不好就让他说去吧。现代社会个人风格应该得到别人的尊重。 假如装修完成以后(特别是居住一段时间以后)发现有什么不方便的再行改变也不是什么困难的事情。 顺致:乔迁之喜! 注意隔墙如果是承重 展开