拿了结婚证去办房产证,可以只写一个人的名字吗?

买房的时候,我还没结婚,签订购房合同的时候也提供了单身证明,后来交契税的时候也提供了单身证明。现在我领了结婚证,房子明年上房,办理房证时,必须要单身证明,或者结婚证。那我已经不是单身了,拿着结婚证去办房证,可以只写我一个人的名字吗?
glawen|2013-11-11 20:54 |来自北京市

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的没得问题 !!!!!!

向祝贤 二手房经纪人电话联系百科详情

不要听楼上哈儿说的,不要说你刚领证,就算你领了50年的证了也是可以只写一个人的名字的,你那意思我懂,就是有顾虑个嘛:这年头又不管婚前还是婚内,产权证上明确标有比例的,就算在婚内,一个人的就是100%的产权,处置的时候也不需要另一个人的哦,放心办理,只要是你一个人的名字,另一个人是不沾边的,除非你死了,按我国法律规定的继承顺序,那另一个跟你子女、父母、就有按比例继承的权力了哦,防不胜防啊,注意另一个 展开

滕茂 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是可以的 但是这个也属于夫妻共同财产了

yzg1457

可以,想写一个人名字就写一个人的。

张玲香 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的!不过财产都有份

xxp2922

拿结婚证和不拿结婚证对于购买没有任何影响的,对于办理产权写哪个人的名字,写几个人的名字都没有任何影响,只是如果你购房是按揭方式的话,你在办理按揭手续时就需要提供结婚证,并且夫妻双方签字。

陈林 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的没得问题

傅维群 二手房经纪人电话联系百科详情

当然可以.现在办理产权证,哪个上证拿哪个的身份证去就行了,没有规定一定要以夫妻的名义一起上

赵信军 二手房经纪人电话联系百科详情

完全可以的 美有问题的

龚明萍 二手房经纪人电话联系百科详情

可以啊,一个,2个都行