夫妻双方协议离婚 房子过户给女方 房本原本是满五年的 离婚后是否换算是满五年的

夫妻双方协议离婚 房子已经过户给女方 房本原本是满五年的 离婚后新房本的日期已经改为过户后的日期 请问此房子要是出售的话 算是满五年吗?
dgh770913|2013-11-09 11:13 |来自北京市

其他答案

刘丽0311

算满五年!认定是否满五年,一是看房产证,二是看契税缴纳时间,那个满五年,都可以算该房产你持有满五年。你俩是离异,那么,只要办理房产过户时,是走的离异分家析产手续,只缴纳了手续费,没有以买卖方式过户,就可以!买卖不行,买卖过户,你重新缴纳了契税,物权发生了转移,是重新给你计时的!

刘素素 二手房经纪人电话联系百科详情

夫妻继承、更名、析产后再买卖营业税和个税按原产权证注记日期。

杜昭冲 二手房经纪人电话联系百科详情

算满五年!认定是否满五年,一是看房产证,二是看契税缴纳时间,那个满五年,都可以算该房产你持有满五年。你俩是离异,那么,只要办理房产过户时,是走的离异分家析产手续,只缴纳了手续费,没有以买卖方式过户,就可以!买卖不行,买卖过户,你重新缴纳了契税,物权发生了转移,是重新给你计时的!

刘礼 二手房经纪人电话联系百科详情

这个跟你离不离婚没多大关系,还是五年

姚毫毫 二手房经纪人电话联系百科详情

具体有税没税要看您是属于买卖过户还是夫妻过户 性质不一样税会差很多 买卖过户 按房本不满五年处理 夫妻过户属于无税(140平以下)具体可联系我手机15133160509

郭乐 二手房经纪人电话联系百科详情

夫妻继承、更名、析产后再买卖营业税和个税按原产权证注记日期。

牛晓玉 二手房经纪人电话联系百科详情

析产过户,原来是夫妻共同财产的,按一半收取。。。本按不满5年计算,营业税5.6%,个税全额20%。。。。。税比较高。支持...

王孟斌 二手房经纪人电话联系百科详情

析产过户,原来是夫妻共同财产的,按一半收取。。。本按不满5年计算,营业税5.6%,个税全额20%。。。。。税比较高。