父亲赠与子女房产 过户费用怎么收取?

本人现在结婚,父亲准备把他给我后妈买的房子转赠给我住,我后妈也同意了。房子是127平米,市场价6000元/平方。我想问下现在办理过户需要交什么费用,大概多少钱?求大神给算算啊 到底是办理赠与费用少些还是办理交易 收取的费用少些 ?
铅笔小鑫|2013-10-29 12:14 |来自北京市

其他答案

wanghaihonga

这会有两种 情况: 1 红本在手时 这个直接到国土局进行申请,费用很低,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。 2 红本不在手时 这个首先要找担保公司,赎出房产证(过程中有 罚息 短期利息 担保费 )再到国土局进行申请,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。具体的情况不一样的

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

这会有两种 情况: 1 红本在手时 这个直接到国土局进行申请,费用很低,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。 2 红本不在手时 这个首先要找担保公司,赎出房产证(过程中有 罚息 短期利息 担保费 )再到国土局进行申请,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。

周国强 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮你

moxiaojin2016

这个直接到国土局进行申请

天道88

很高兴为您服务

凤海杰 二手房经纪人电话联系百科详情

这会有两种 情况: 1 红本在手时 这个直接到国土局进行申请,费用很低,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。 2 红本不在手时 这个首先要找担保公司,赎出房产证(过程中有 罚息 短期利息 担保费 )再到国土局进行申请,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。

xfb_13598872617

相当于正常过户的费用

谢祥华 二手房经纪人电话联系百科详情

过户的话办赠予费用最低,约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。 建议采用买卖过户,即直接由老人转让房产给儿子。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均 展开

邹其鑫 二手房经纪人电话联系百科详情

这会有两种 情况: 1 红本在手时 这个直接到国土局进行申请,费用很低,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。 2 红本不在手时 这个首先要找担保公司,赎出房产证(过程中有 罚息 短期利息 担保费 )再到国土局进行申请,评估价的1.5%的契税 ,2套的要交1.5%个税。