南山集团董事长叫什么名字,什么来头?

电气自动化|2013-10-07 11:49

其他答案

五龙真气

宋作文,现任南山集团公司党委书记、董事长、总经理。被中央电视台评为“感动中国2003年度人物”。在20多年的艰苦创业历程中,宋作文带领前宋村56户村民先后兼并了8个村,将一个队办小厂发展成为以股份制为主体的现代化国家级大型企业集团,基本实现了由农业向工业化、由乡村向城镇化的巨大转变。我知道的就这么多了,希望可以帮到你。

回民街

但凡是山东人都知道南山集团董事长大名:宋作文,来头很多都是道听途说,不过倒是上过很多次电视了, 2003年,宋作文当选十届全国人大代表。 2002年1月,宋作文被农业部授予“全国乡镇企业家”荣誉称号。 2000年4月,宋作文被中华人民共和国国务院授予“全国劳动模范”称号。到现在基本每年他跟南山集团都会获取不同的殊荣,真是我们山东人的骄傲呢!

小李57

叫宋作文,带领一个穷山村走上了致富路,就是现在的南山集团,早期靠一辆拖拉机起家,用拖拉机倒腾麦子的秸秆,最后带着村里的人开了棉纺厂…后来又干过什么不太记得了。

堵得好慌

南山集团董事长:宋作文。好像没什么特殊背景,靠自己打干出来的,很能干的一个人,连续多年获得很多“称号“,2012年福布斯中国富豪榜单,宋作文以104亿元排第50位,具体的可以搜索百度百科。

积步58

宋作文,山东首富,全国人大代表,“南山奇迹的创造者”其他就不知道了。