和父母共有一套房,父亲名字贷款(已还清),自己没有贷款过。如房子共有部分赠予父母,再买,是否算一套?

yu_qq0622|2013-06-22 09:03

其他答案

刘万焦 二手房经纪人电话联系百科详情

有几个问题要落实(1,你的名字在房产证上有没有?2,原来贷款的贷款合同上有你的名字没有?)还有一个办法就是把你的身份证拿到中国人民银行去查下‘真信’。还有个建议就是你爸的产权不要赠予的形式给你妈,否则有20%税收。可以直接把他的产权转给你的母亲,因为是合法夫妻。如有其他问题请来电咨询!

qq150674860

和父母共有一套房,父亲名字贷款(已还清),自己没有贷款过。如房子共有部分赠予父母,再买,是否算一套?

王云仙 二手房经纪人电话联系百科详情

一套房子的计算范围是指比如你贷的款,那只有你的妻子和你未成年的子女会在这计算范围 你现在应该成年了吧,贷款名字也是你的父亲,那么这套房子与你没有任何关系

姜莎莎7428

当首套计算

ranya88888

你好 1,你的名字在房产证上有没有? 2,原来贷款的贷款合同上有你的名字没有?)还有一个办法就是把你的身份证拿到中国人民银行去查下‘真信’。还有个建议就是你爸的产权不要赠予的形式给你妈,否则有20%税收。可以直接把他的产权转给你的母亲,因为是合法夫妻。如有其他问题请来电咨询!

hk18689630101

只要你没贷过款,你直接买就行,肯定没问题。

李斌 二手房经纪人电话联系百科详情

银行算首套,房管局算唯一,契税(90方以下1.5%,90方--144方以内1.5% ,144方以上3%),如果不是首套,或者不是唯一,契税全部按3%。共有部分不要办理赠予父母,因为他日如果该物业出售,赠予部分个税按增值部分20%征收,所以建议按正常买卖交易,按共有份额1%计算,份额转移,税费少,以后再算再卖,不存在个税按增值部分20%征收。(中原李斌:13580366963)

ljzongwei

您好,我是链家地产宗蔚,很高兴为您解答。有几个问题要落实(1,你的名字在房产证上有没有?2,原来贷款的贷款合同上有你的名字没有?)还有一个办法就是把你的身份证拿到中国人民银行去查下‘真信’。还有个建议就是你爸的产权不要赠予的形式给你妈,否则有20%税收。可以直接把他的产权转给你的母亲,因为是合法夫妻。希望可以帮到您。

佟飞 新房置业顾问请拨打电话13842068060电话联系百科详情

你父亲那套房子其实和你没什么关系,只要你没贷过款,你直接买就行,肯定没问题。