既然房子供不应求却不敞开供地\便宜供地\鼓励房地产商多盖房子,反用限购来压房价,这不是缘木求鱼吗?

water19871022|2013-08-09 11:13 |来自北京市

其他答案

batimc2008

当前主流观点认为,房价上涨的根源在于投机推动,限购主要针对于以投资投机为目的的炒房行为。再者是土地是稀缺资源,其他行业也需要,如果鼓励建房,必然推高土地价格,最终结果可能还是房价上涨。另外,供给需求理论很难简单的解释出房价上涨的原因来。现在,有两个人买房用于居住,另一个想买来炒房等待居住,炒房人显然拥有更高的购买能力,多一个人导致需求增加导致价格上涨了,这种情况下,限制投机是最好的办法。假设鼓励建 展开