南京二套房认定标准,我是否算二套房

这样的情况,我老婆婚前在南京名下是有一套房子的,而且有贷款。去年时候以我的名义贷款买了一套房子,也是在南京,当时也是在婚前,贷款都是按首套房标准做的,发票等等都是我一个人的名字。然后我们是在带框放款之后领的结婚证。现在要办房产证,请问交契税的时候是按首套房税率交?还是二套房啊?
开心的瞌睡虫|2013-05-16 09:16 |来自北京市

其他答案

宝能华夏

如果按着合同的约定您是合法守约方,建议有当地的法院进行维权。

汪爱云 二手房经纪人电话联系百科详情

看你们什么时候买的,如果需要在开具证明之前就难说,如果在购房需开购房证明,你们就是首套房。当时办贷时就需要的,开发商会把你当时办理的手续还给你们的。要是没有可能就在银行了,找他们要就行了

jaysongzhou

您要先到房产档案馆调档,查下您名下有无房产,以档案馆的调档结果为准,如果是无房的话,那就是一个按首套,另一个按二套,如果名下有房的话,两套的房都要以二套房来缴纳契税。

假想的舞台剧

你们先到房管部门要求出具无房证明(不知是否有档案),看能否出具,不能出具的话按二套房子缴纳契税,能出具的话按首套房缴纳(但房屋数量对夫妻以应有量累加计算的)。