我还能买第二套房子?

我和父母共拥有一套120平的房子,我老公和他的父母共同拥有2套房子,我和我老公的房子均为结婚前就有的,双方房产证上都没有对方的名字,夫妻双方都是上海人,这样的情况我还能再买一套吗?如果可以的话,二套房要交税的话,我的应该怎么算(我知道人均不能超过60个平方,我现在已有40个,还剩余20个平方,这样的话,假如我要再买一套100... 展开
next3548|2013-05-06 15:00

其他答案

何国平 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买的,按照上海限购令条令夫妻双方婚前无论有多少套房子(包括自己买的或者父母买房给你上名字)都可以在领取结婚证以后再购买一套房屋!首先你要交一个二套房3%的契税,(在上海买二套房屋契税都是3%)其次就是你刚刚所说的人均超过60平的房产税,这个是每年都要交一次的。关于怎么交交都是按照加上你小孩的三口之家大于60*3=180平的面积来交的,当然如果低于180平就不用交了,记住是之前的房屋面积加上即将 展开

沐俊庆 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买的,在你们成年之前,其都不是独立产权的,在你们成年因婚姻而需要新购,可免房产税

彭永波 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买的,按照上海限购令条令夫妻双方婚前无论有多少套房子(包括自己买的或者父母买房给你上名字)都可以在领取结婚证以后再购买一套房屋!首先你要交一个二套房3%的契税,(在上海买二套房屋契税都是3%)其次就是你刚刚所说的人均超过60平的房产税,这个是每年都要交一次的。关于怎么交交都是按照加上你小孩的三口之家大于60*3=180平的面积来交的,当然如果低于180平就不用交了,记住是之前的房屋面积加上即将 展开

胡吉 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买!要操作的

易明辉 二手房经纪人电话联系百科详情

未成年18岁购房无独立产权 可购买两套 上海人首次买房是没有房产税!你们买房算首套 贷款算二套!

谢明 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,现在还可以做了!

胡细伍 二手房经纪人电话联系百科详情

可以再买一套,房产中心算二套交3%的契税,贷款可算首套 如果之前没有贷过款还可以享受基准利率的折扣。房产税正常缴纳 儿子未成年不能拥有独立产权。

刘岩 二手房经纪人电话联系百科详情

当然可以买了,但你儿子目前肯定不能独立上产证

zy8801

那要看你是不是上海户口