办房产证,房地产交易中心在哪个环节查限购,我现在契税都交了,说可能会被限购合理么?

阳光甜橙|2013-08-12 11:10 |来自北京市

其他答案

杨少林 二手房经纪人电话联系百科详情

一般情况下只要交了定金就不会退还的

华美星辰

限购查询环节发生在签约后、产权登记之前。换句话说,凭合同办查询;只有取得了书面查询结果被许可买房,才可认定不受限购,并构成办理产权登记的要件之一。契税在查询结果出来后再交,时机比较合适。 但缴纳契税,是不受严格限制的。购房人拿着合同不顾后果非要先交税,税所也不阻拦。所以有可能查询结果未出来,购房人的契税已先交了。在此情形下,被限购的可能性没排除。“限购”不受“契税”绑架!

shzyshange

一般房产交易的流程是先查限购再缴契税的,如果是契税先缴了然后被查出来限购,估计就是你自己操作的问题了。因为毕竟你自己抢着要先缴契税,税务局也不会拦着你的。