我家住在南方,比较潮湿,想咨询下在线哪位专家,装修壁纸用的糯米胶和马铃薯胶贴久了是不是会发霉??

美黑为美|2013-03-07 19:13

其他答案

从哪里续杯

如果选用了质量较差的糯米胶和马铃薯胶,一段时候后,是会引起墙纸发霉的。质量差的胶干燥时间比较长,贴好墙纸后,应关窗闷干三四天。很多胶在这个时间里根本不能干燥的。更有甚者个把月都不能完全干透,这时候就会出现一个问题,里面的淀粉成分长期在湿润的环境中,就容易变质,发黑,发霉。霉菌的扩散,慢慢浸润到墙纸表面,我们就会看到墙纸发霉发黑。所以一定要选品牌产品,嘉力丰糯米胶不错的,质量有保证,干燥快,更环保。

电器小王

要看什么质量的了

东方小久

平时多少注意点嘛,保持干燥,保持维护。啥事也没有绝对的!

需要重新注册

不会的啊,除非你家墙面防水没有做好,返潮引起墙纸发霉的。还有,要先刷基膜,再刷墙纸胶,然后才能贴墙纸,一般基膜都有防霉抗碱的作用的。嘿嘿,刚从嘉力丰学院学到的,露一手哈,别见笑!