我要春节驾车回家前有没有什么特别需要对爱车做的保养?

卡卡拉酷小猪|2013-02-06 16:55

其他答案

超人不会飞

我玩到十级,我用卡换了些球员,为什么提拔不到一线队

广闻天下

尤其要注意轮胎的保养,春节驾车回家,轮胎不能出现问题。

福博士2012

福博士告诉你首先是要注意轮胎的保养,汽车轮胎就好比鞋子,尤其冬季长途自驾回家时显得尤为重要。轮胎橡胶在冬季会变得硬而脆弱,摩擦系数也会降低,所以轮胎气压不能太高,更不可过低。驾车出门前要记得清理胎纹内夹杂物,且尽量避免使用补过一次以上的轮胎,以保证行车安全。 其次是要注意车身的保养。有条件的春节驾车回家前最好给爱车身上加一层保护膜。含特氟隆高分子聚合物的车漆镀膜或镜面釉会比较好。冬季常常 展开

茶点西西

车的全身都需要保养,尤其驾车出门前,需要定期保养,以保证驾车时安全好使。