验房、验房,怎么验收精装修房?

随着精装修楼盘数量的逐步增加,购买精装住宅的消费者也随之增加,但有很多业主不知道对精装房的装修项目如何验收?达到什么标准才算合格?求解答。
禧唰唰|2007-06-30 04:46

其他答案

叶塞尼亚

随着精装修楼盘数量的逐步增加,购买精装住宅的消费者也随之增加,很多读者来电询问对精装房的装修项目如何验收?达到什么标准才算合格? 以下内容在中国商品房质量检验联盟(www.yanfang365.org)都有详细记载。 验收精装房依据的标准 北京市建装协家装委员会工程质量部主任金铮告诉记者,目前,北京装饰行业使用的验收标准有两个:一个是《北京市家庭装饰工程室内验收标准》(本版将陆续刊登),另一个是《 展开

网众验房

精装修房子在交付的时候是需要请专业的验房师来进行房屋验收的。 网众验房共41步查验流程,房间内都会进行详细检查,我们将检查内容大致分为三类: 第一类:隐蔽工程验收 吊顶内管线是否安装规范,烟道等接口是否接好等;强弱点验收,检查线径,相序接线情况,弱电线路是否正常等。 强电系统,主要检测各分支回路线径大小是否符合设计要求。漏单保护装置是否按照规范设置。 卫生间湿区做闭水实验,主要检测淋浴挡水石是否做 展开