关于第首套房子的事情请高人帮我解答下

情况这样的,我是上海人。现在和父母住。未婚。家里现在有两套无贷款的房子。现在准备以我自己个人名义再去买一套房。前提家里现在两套房的房产证上都只有父母名字,并无我自己的名字从前也没有。请问这样的情况我这次这套房属于第一套的嘛?这样的情况和结婚开结婚证才能买房因该没关系吧。还有听人说现在是以家庭的方式来计算的,只要户口和父母在一... 展开
rock2121|2012-12-18 14:59

其他答案

冯宁宁 二手房经纪人电话联系百科详情

按照您说的这种情况是可以的,只要产证上没有您的名字,那就可以买的而且是首套。 外地人的话要结婚 而且要有社保、税单满一年才能买房子的。

李欣 二手房经纪人电话联系百科详情

您的父母的房子不是你的房子!就算有你的名字,但是也不影响购房的问题! 你父母的房子现在没有您的名字,所以,你现在购房是属于首套!户口在一起是无所谓的,买房是按照产证来决定是否首套的!并且以家庭为单位!(夫妻和未成年子女为一个家庭,满18岁以后又是另一个家庭)

刘玲 二手房经纪人电话联系百科详情

上海人成年了可以单独买一套房子的,只要没有贷款记录可以算首套!户口在一起也无所谓的!

高迎雪 二手房经纪人电话联系百科详情

户口跟产证不搭嘎的 产证上没有你的名字就行了。你买方的话就算个人 户口也是可以签出来的! 就不结婚也是一样 可以的。只有外地人不可以!

葛苇苇 二手房经纪人电话联系百科详情

你成年的前提下,只要你父母房子产证上没有你名字买房就算首套,也不需要迁户口的。另外你买房和结婚证没关系,那是针对外地人的政策。

何成龙 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买的 首套

闫余 二手房经纪人电话联系百科详情

上海可以做第一套,其他地方我就不知道啦

杨耀 二手房经纪人电话联系百科详情

孩子,大胆的去买房吧

李智鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

您的父母的房子不是你的房子!就算有你的名字,但是也不影响购房的问题! 你父母的房子现在没有您的名字,所以,你现在购房是属于首套!户口在一起是无所谓的,买房是按照产证来决定是否首套的!并且以家庭为单位!(夫妻和未成年子女为一个家庭,满18岁以后又是另一个家庭)

刘闯 二手房经纪人电话联系

你只要成年就可以买一套房子的!(只针对上海人,外地单身限购,)还有必须你家那两套房子产证没有你的名字,如果你自己买算你的首套房子(如果你把房子卖了,你还是能再次购首套房子),产证只能有你的名字。如果你结婚了 你老公也有自己的房子你们就有两套了 结婚后就以家庭为单位了,你们两个有两套房子就不能买了 如果你孩子,孩子成年后也可以买自己的房子,如果你父母想以家庭买第三套就得离婚,离婚后三年才能复婚的!离 展开