墙面瓷砖、地面瓷砖都有哪些分类,有什么区别?

八千六|2012-12-14 16:52

其他答案

ffan_tb

墙砖地砖不能混用:室内瓷砖按铺贴地点分为墙砖和地砖。 严格讲墙瓷砖属于陶制品,地砖通常是瓷制品,它们的物理特性不同,两者从选黏土配料到烧制工艺都有很大区别。 墙面砖吸水率大概10%左右,比吸水率只有1%的地面砖要高出数倍。 卫生间和厨房的地面应铺设吸水率低的地面砖,因为地面会经常用大量的清水洗刷,这样瓷砖才能不受水汽的影响、不吸纳污渍。 墙砖是釉面陶制的,含水率比较高,它的 展开

osn111

瓷砖种类,按其制作工艺及特色可分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖及马赛克。 通体砖: 通体砖比较耐磨,但其花色比不上釉面砖。分类分为防滑砖、抛光砖和渗花通体砖。适用范围被广泛使用于厅堂、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。 釉面砖: 釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。适用范围厨房应该选用亮光釉面砖,不宜用亚光釉面砖。釉面砖还适用于卫生间阳台等。 抛光砖: 抛光砖硬度很高,非常 展开