我和我女朋友买了一套房子,合同用我的名字,现在贷款也是我的名字贷的,而且贷款已经下来了,还了4个月了

我想问的是办理房本把女朋友的名字加进去,需要怎么办。开发商说办不了,大家有懂的没?我看网上说需要还清贷款和银行解除抵押到房管局花100元加上名字就可以了。主要现在就想加上。
flowery2012|2013-08-18 14:08 |来自北京市

其他答案

吴洁 新房置业顾问请拨打电话15073150252电话联系百科详情

参考一下楼上答案吧

zhaoyong250449718

加不上的,在认购合同的时候可以加上,现在你的房产已经抵押银行了,必须还清贷款才可以

华银天鹅湖边策

按理说,你跟你女朋友一起出钱买房的时候,就应该在购房合同上写入2个人的名字,作为共同购房人,贷款的时候双方作为共同贷款人就顺利成章了;而实际上你已经以个人的名义购买了房子,且办理了按揭贷款,房产证原件和他项权利证原件都已经放在了银行,已经是既成事实,所以为了避免麻烦,银行是不会给你变更的,涉及的手续太复杂了,需要申请同行转按揭才能完成,银行不会为了你加个名字,去扯这些冤枉事情。其内部流程是,银行同 展开

石文帅 二手房经纪人电话联系百科详情

按理说,你跟你女朋友一起出钱买房的时候,就应该在购房合同上写入2个人的名字,作为共同购房人,贷款的时候双方作为共同贷款人就顺利成章了;而实际上你已经以个人的名义购买了房子

房哥13488697522

其实您这样做也挺好,这是有远见的做法而且非常大度,为什么呢?考虑到以后,如果您再买房,如果现在是你夫妻两个人的名字,那么以后无论怎样变更,你再买房都属于二套房,首付要60%,利率是标准利率的1.1倍,而你现在是你一个人的名义,所以以后再买房就以你妻子的名义买,就很容易是首套房,就按首套房的标准走。再说了,就要结婚了,谁的名不都一样?我建议没必要花那么多钱去加名了,而且现在还加不了。

mengmeng184

等房产证下来 去二手房交易中心

春来2011

按理说,你跟你女朋友一起出钱买房的时候,就应该在购房合同上写入2个人的名字,作为共同购房人,贷款的时候双方作为共同贷款人就顺利成章了;而实际上你已经以个人的名义购买了房子,且办理了按揭贷款,房产证原件和他项权利证原件都已经放在了银行,已经是既成事实,所以为了避免麻烦,银行是不会给你变更的,涉及的手续太复杂了,需要申请同行转按揭才能完成,银行不会为了你加个名字,去扯这些冤枉事情。其内部流程是,银行同 展开

xiaoweilai

目前才只还了4个月,也就是说婚后还要有很长一段时间共同还贷,其实加不加名字,共同还贷部分的财产和婚姻存续期间的房屋升值部分都是双方共同财产,还有首付是谁付款的,双方付款或个人付款只要有证据那么首付部分财产的所有权就属于谁,加不加名字真的没意义啊。当然,如果认准要结婚的,可以加名字,但为还清贷款的前提下婚前加名是很麻烦的,也要花很多钱,如果婚后加名字就很简单了,而且不收手续费,得想办法让女友明白这个 展开