装修DIY中关于网络线的问题?

装修中打算管线全部DIY,但对于网络线的安装却不甚了解,当房间中打算有4个地方要留出使用网络信号的接线插座,是否必须用4根网络线(8股双绞线)接到弱电箱里?我知道,在电话接线中,可以并联的办法省下接到弱电箱的线。而网络线不能并联,还有其它好的省线却又方便使用的接线法吗?
红三角|2007-06-25 12:44

其他答案

长春国贸

无线无限

daitu

同意0根1根4根都行!!!一 可以用4根双绞线,安装四个模块.二 可以用1根双绞线,再装一个5口或8口或更多口的集线器,房间里想用多少台电脑都行,省了网线,但多了一个集线器.三 最好的方法是不用双绞线,而用无线网卡(USB接口)和无线交换机/MODEN,这种技术相当成熟,设备不贵,省却了双绞线和模块,墙上少了很多插座,电脑想放哪都行,无论上网或是家庭局域网都很方便实用先进.

欧逸小罗

装网络线干什么,麻烦!用无线局域网,买一个AP路由器接电信,再给你的PC配置无线网卡,例如USB接口、PCMCIA接口或插卡,就搞定了。这样在厕所都能上网了!22M AP(802.11b+)大概3/400元,无线网卡大致90。套装的(一个AP,两块网卡)有400多的。

朝阳大道东

0根1根4根都行!!!一 可以用4根双绞线,安装四个模块.二 可以用1根双绞线,再装一个5口或8口或更多口的集线器,房间里想用多少台电脑都行,省了网线,但多了一个集线器.三 最好的方法是不用双绞线,而用无线网卡(USB接口)和无线交换机/MODEN,这种技术相当成熟,设备不贵,省却了双绞线和模块,墙上少了很多插座,电脑想放哪都行,无论上网或是家庭局域网都很方便实用先进.