房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

关于房产证和遗嘱

我父亲写了证明他的房子赠与我(有房产证,但没有过户),后来父亲再婚,我们中间产生了一点小矛盾,我的问题是,父亲有没有权利把原先的证明推翻,原来的证明是不是遗嘱(我听说遗嘱是依最后的为准),如果当初过户是不是不存在这个问题?
wxlzsj|2010-08-10 03:27

其他答案

tommypeng

你父亲的那个证明可能不能算是遗嘱。因为立遗嘱有一个前提,就是必须有两个公证人在场,并且有他们的签字的才是遗嘱,而且遗嘱才能生效。至于你的这个证明,只能算是你父亲与你之间的一个增与协议,不是遗嘱。根据合同法第186条的规定:第一百八十六条 赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。由于房子没有过户,所以你父亲有权力撤消它。
2010-08-10 11:23
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈