电热水器和燃气热水器哪个更省钱?

电热水器和燃气热水器相比:
禧唰唰 | 2007-06-24 10:42

其他答案

lovetao4ever

无论是电热水器还是燃气热水器,我都用过,以我的经验来看,建议您还是使用燃气热水器。首先,就安全角度来考虑的话,燃气热水器比电热水器药安全。去年我们公司的一位高层领导就是在使用电热水器的过程中因漏电而英年早逝其次,就方便性来说,也是燃气热水器较为方便。因为天然气燃点较高,即开即用。而电热水器洗澡之前,您需先将电热水器加热,这最起码要耗费您20分钟的时间。如果您24小时都将电热水器的插头插着,那电费是 展开

kiss诱惑

从耗能上说都差不多相对来说,燃气比较安全燃气也比较安全维护成本的高低要看厂家给你的售后了

loverandy

1. 管道煤气更省钱,因为一度电热值=3600KJ[千焦],价:0.5元,一立方米管煤气热值=16744KJ,价:1.15元[管道天燃气热值=37675KJ,价约2元],煤气热值是电4.65倍,价格是2.3倍,即煤气比电便宜二倍。2. 从目前产品性能上看都安全。3. 燃气热水器更方便,它体积小为即热式,连续使用时温度均匀[为安全需要设有20分钟关机功能],电热水器多为容积式,使用时冷水顶着热水出, 展开

轻风之声

只要按照要求正确使用,应该说都是安全的.至于费用,我看电热水器较省.

爱房小二

我觉得燃气热水器好,一是经济,二是安全,第三,热水可以源源不绝。其实,现在说到燃气热水器,已经不是原来意义上的了,强排,恒温,安全,省钱,很多的好的品牌,比如阿里斯顿,林内,樱花,能率,都很好。我家最近装修,我比较了很久,最后决定买了13升的阿里斯顿的强排恒温的热水器。对于安了浴缸的家庭特别的合适呢。

小木勺

这还不简单,你周围有人家,各找一户试一下,算一下不就明白了。我以前就干过这种事。

小称心

我认为安全才是最重要的。至于电热水器和燃气热水器各有所长:电热水器在质量和安装使用上正确了就不会出问题;燃气热水器只要保证其通风和正确安装,也就挺放心了。决定得由你自己下了!我家准备用的是燃气热水器。

sunny4moon

用管道煤气肯定要省钱 我家我试了 用电的不安全

只爱陌生人的诱惑

电热水器和燃气热水器相比:一 哪个更省钱?燃气热水器二 哪个更安全?电热水器三 哪个更方便实用?电热水器/燃气热水器差不多。四 哪个维护成本更低?燃气热水器但是,我认为安全是第一位的,所以我个人选择了电热水器。

jianpenger

金钱,与水准!E很好!