一家三口上海户口,有两套房,已满180平米 小孩刚满18周岁 请问小孩能买吗?面积怎么算?

yang444177082|2012-10-05 17:27

其他答案

linjiang122

如果你那两套房子的产证上有他的名字就不能买。没有就可以买一套(首套)婚后还可以买一套!

刘晓轩

多喝水,保持好心情,不要太多负面情绪,早睡早起

杨新晴2013

一般是集体发放,这个你只有去问当地的拆迁办。

傅勇安 二手房经纪人电话联系百科详情

如小孩单独成立一个家庭,买房算首套。不需交房产税,若户口没单独成立,则限购

张真真 二手房经纪人电话联系百科详情

如果房产证上面有小孩的名字就不可以只能是结婚的时候可以

谢征 二手房经纪人电话联系百科详情

产证没有他的名字就可以买,有的话去当地交易中心把他的名字去掉,然后再买,面积可以无限大,只要你有钱。

冯亮亮 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,目前在上海户口18岁的单生可以购买一套住房 其次,1:如果你那两套房子的产证上有他的名字就不能买,但是也不能排除把名字去掉 2:没有就可以买一套(首套)婚后还可以买一套!

郑皇平 二手房经纪人电话联系百科详情

看你之前的那两套房子的房产证上有没有 你小孩的名字了。没有就可以再已你小孩的名字在买一套(首套的)小孩结婚以后可以再买一套的。

藏志强 二手房经纪人电话联系百科详情

没有算的他可以买的

朱如国 二手房经纪人电话联系百科详情

首先你小孩18岁前上的产证或是没上的。那他是有购房资格的,而且是购房算首套,首付三年,贷款7成,而且面积方面是没规定的,哪怕是买别墅也不用交房产税的,但是如果他在买房的话就要按面积交钱了,户口本上的人数,一般是一家三口可有面积180平,如果有老人的话在加上50平,就是一家五口人的话能有230平的面积,也是最多能拥有的面积,超过的部分就需要他名下两套房的总面积于230的差额征收房产税。如有不明白可有 展开