买房子问题(要买的房子房产证不满5年)懂的大哥大姐速来帮帮忙

房子总价28万 78平米 房产证才3年(不满5年) 这样的一个房子 我作为买方 我要花多少钱才能把这个房子买到 花多少钱完成这个交易 (是黑龙江地区) 卖方需要交那些税 谢谢大家了 帮帮忙
☆雪莲王☆红叶|2013-08-21 13:06 |来自北京市

其他答案

oierh

(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳(买方承担) (2)营业税:房屋产权未超过五年的按房价5.5%缴纳。(卖房人承担) (3)土地增值税;房屋产权未超过五年的按房价1%缴纳。。(卖房人承担) (4)所得税:房屋产权未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)。(卖房人承 展开

王之歌K

mmfootball提到的基本上已经全面了,但这只是理论层面的,我们一条一条分析的话:1、契税和房屋交易手续费您是一定要交的2、房屋评估费如果您不申请相关服务是不用交的3、在实际购房过程中,其余需要由卖方承担的费用,根据双方协商有时会转嫁到买方的。一般卖方在房屋标价时,会有个到手房款的预期,然后根据各类费用情况进行叠加作出房屋最终报价。您可以根据房屋每平米均价是否高于市场均价,来判断卖方是否已经将 展开