在2005年我买到了一套没有房产证的二手房

现在卖家要以没有房产证交易无效,还有就是此房子当时有其外公的产权一部分为理由,要求我们把房子还给他,同是只退还当时的购房款,我该怎么办? 下面是自定合同的一部分: 二: 卖方房屋今后如出现以抵押,二次转让买卖,产权不清,隐瞒买方不利实情、或滞后无证出现的弊端、因买方事前无法预知的出现,卖方必须承担“无证”事后遗留连带责任(如... 展开
9920xu|2012-09-19 23:21

其他答案

邝志杰 二手房经纪人电话联系百科详情

个人觉得: (1)合同有效,是双方在自愿的情况下签署的,无证理由不存在. (2)以它外公为理由,法院会征询联系他的外公取证, 若外公同意则法院判定继续履行,不支持上家理由。 若外公真的不同意,那法院会根据你买的房屋实际情况进行判定。 (3)如果法院判定(2)理由存立的话,你得以出售方未经合法委托代理制授权,导致合同无法继续履行,你可以反告他以合同诈骗

高守国 二手房经纪人电话联系百科详情

只能要求补偿一些损失,所以说没产证的不能买

刘宁大 二手房经纪人电话联系百科详情

退房的问题----只退还当时的购房款是不对的----只能通过法律手段解决

范继军 二手房经纪人电话联系百科详情

合同有效的,房子到现在没有房产证,卖方也没有办法证明其外公有产权,那么买卖合同和支付的付款凭证就能证明房子是你的,如果说卖方说房子有其他人产权,那么卖方当时隐瞒了房屋情况,他应该负责,此房屋有其他纠纷也是卖方负责清理。合同写的很明白,没有证你就住里面,现在有证的话可以通过法院诉讼解决。

李翔 二手房经纪人电话联系百科详情

没那么复杂,就很简单,他外公是产权共有人,你们签合同的时候他外公没有签署,没有到场,所以本次交易以及签订的合同都是无效的。不会成立。除非他外公同意卖这套房子,合同才得以履行。才能生效,但是你想,那是别人的外公。会同意么,而且这房子都买了好几年了,肯定升值了。所以说。只能通过打官司让法院判决你现在的房屋价值规定他们的赔偿金额。挽回一些损失。

张彦东 二手房经纪人电话联系百科详情

我觉得: 合同有效,是双方在自愿的情况下签署的,无证理由不存在. 以它外公为理由,法院会征询联系他的外公取证, 若外公同意则法院判定继续履行,不支持上家理由。 若外公真的不同意,那法院会根据你买的房屋实际情况进行判定。 如果法院判定 理由成立的话,你得以出售方未经合法委托代理的授权,导致合同无法继续履行,你可提起上诉的

王剑 二手房经纪人电话联系百科详情

合同有效的,房子到现在没有房产证,卖方也没有办法证明其外公有产权,那么买卖合同和支付的付款凭证就能证明房子是你的,如果说卖方说房子有其他人产权,那么卖方当时隐瞒了房屋情况,他应该负责,此房屋有其他纠纷也是卖方负责清理。合同写的很明白,没有证你就住里面,现在有证的话可以通过法院诉讼解决。

wff8023

个人觉得: (1)合同有效,是双方在自愿的情况下签署的,无证理由不存在. (2)以它外公为理由,法院会征询联系他的外公取证, 若外公同意则法院判定继续履行,不支持上家理由。 若外公真的不同意,那法院会根据你买的房屋实际情况进行判定。 (3)如果法院判定(2)理由存立的话,你得以出售方未经合法委托代理制授权,导致合同无法继续履行,你可以反告他以合同诈骗。

吴义有 二手房经纪人电话联系百科详情

个人觉得: (1)合同有效,是双方在自愿的情况下签署的,无证理由不存在. (2)以它外公为理由,法院会征询联系他的外公取证, 若外公同意则法院判定继续履行,不支持上家理由。 若外公真的不同意,那法院会根据你买的房屋实际情况进行判定。 (3)如果法院判定(2)理由成立的话,你得以出售方未经合法委托代理的授权,导致合同无法继续履行,你可以反告他以合同诈骗。